КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Рекомендации по выбору ККМ, или не покупайте "бывший в употреблении" кассовый аппарат с рук...

Итак, Вы решили приобрести кассовый аппарат и находитесь на стадии выбора модели. Практика показывает, что этот этап достаточно важный: неправильный выбор может привести к финансовым потерям, как прямым, так и к косвенным, а то и просто к испорченному настроению и тратам Вашего рабочего времени.

Для этого необходимо:

• Сориентироваться в ценовой политике на рынке ККМ, учитывая при этом, что кассовый аппарат – не тот товар, который следует покупать торопливо из-за низкой стоимости «через дорогу».
• Определиться с фирмой-продавцом, соразмерно ее репутации на рынке ККМ и качеству предоставляемого сервиса. А также немаловажно, предоставит ли Вам продавец документальное возмещение НДС на товар и услуги, так как многие тактично этого не делают.
• Внимательно прочитать образец договора на техническое обслуживание ККМ,  ведь только из него Вам предстоит понять, какой объем и порядок технической поддержки Вы получите, особенно в перспективе окончания срока заводской гарантии ККМ.
• Опросить знакомых или тех, кто не заинтересован в искажении информации, о качестве и издержках долговременной эксплуатации той или иной модели ККМ.
• Определиться c количеством денег, которые вы готовы потратить на приобретение конкретной ККМ.
• Оценить условия будущей эксплуатации контрольно-кассовой техники (перепады температуры, наличие конденсата влаги, запыленность помещения, доступ к стационарной электросети, степень стабильности электросети, эргономику, вес, необходимость наличия кассового ящика или второго дисплея покупателя и т.п.)
• Оценить примерную пропускную способность торговой точки, то есть количество ожидаемых пробитых чеков за сутки. Если кассовый аппарат с заявленной производительностью триста чеков в сутки делает тысячу, то свой ресурс он выработает в три раза быстрее, об этом надо помнить.
• Прикинуть, есть ли необходимость в автоматизации торговли Вашего бизнеса, то есть возможность подключения приобретаемой ККМ к компьютеру (возможно, в перспективе).
• Оценить, сколько отделов (секций) будет обслуживать кассовый аппарат, позволит ли он запрограммировать несколько отделов на разные ставки налогов с продаж или НДС.
• Выяснить, какие технические удобства может предоставлять сама ККМ (функция дублирующего чека, подкладного документа, количество и читабельность символов в строке чека, функция экономии кассовой ленты и т.д.).
• Ответить на вопрос: необходима ли авторизация доступа Ваших кассиров к работе на ККМ и если «да», то сколько их будет.
• Просто понажимать кнопки на Вашей будущей ККМ, проверить тактильность и удобство клавиатуры, посмотреть контрастность и читабельность дисплеев, легкость работы и снятия отчетов.
• Касса должна просто нравиться!

Если у Вас торговая палатка, то наибольшее значение следует придать надежности аппарата и его устойчивости к различным внешним воздействиям (перепады температуры и влажности), стойкости к механическим воздействиям и запыленности, отсутствие выступающих деталей на корпусе. Для таких применений часто требуется ККМ, работающая от встроенного силового аккумулятора и с соответствующей защитой от мороза и пыли. Например, резиновая клавиатура убережет Вашу кассу от небольшого количества влаги (например, случайного пролития на клавиатуру воды), пленочная клавиатура подойдет, если в Вашем магазине пыльно. Наиболее надежной и привычной клавиатурой для работы в нормальных условиях является механическая, однако она не сможет защитить Вашу кассу от влаги и пыли. В технических характеристиках ККМ, кроме того, обязательно должен быть прописан оптимальный для нее температурный режим (например, для ККМ «Элвес»-МК диапазон рабочих температур от -20 °C до +40 °C).

В крупных магазинах имеет смысл использовать ККМ с более широкими функциональными возможностями, включающими подключение к компьютерной сети, использование сканера штрих-кодов, электронных весов, большое количество отчетов. В таких местах часто используются POS-терминалы, оснащенные дополнительными дисплеями, считывателями магнитных карт и мини-принтерами (фискальными регистраторами).

В случае если Вы приняли решение по приобретению пассивной системной контрольно-кассовой машины (т.е. имеющей связь с компьютером, но не управляющей работой самой системы), то первый вопрос, который необходимо решить – выбор способа подключения кассового аппарата к компьютеру.

Существует три способа подключения:

Режим фискального регистратора. Компьютер устанавливается на рабочем месте кассира и подключается непосредственно к специальному кассовому аппарату (фискальному регистратору). На компьютере осуществляется оформление продаж, а указанная контрольно-кассовая машина используется лишь для печати чеков.

Режим «On Line». В этом случае одна или несколько контрольно-кассовых машин подключены к серверному компьютеру постоянно, в котором хранится вся база данных по товарам. Касса находится на постоянной связи с компьютером, обмен данными идет непрерывно. Внешне на рабочем месте кассира стоит обычная касса, а компьютер может находиться, как и рядом, так и в другом помещении и обслуживать сразу несколько касс в торговом зале, выполняя функции сервера.

Режим «Off Line». Одна или несколько контрольно-кассовых машин, обладающих собственной памятью, удалены от компьютера, в котором хранится вся основная база данных по товарам. Связь с удаленным ПК устанавливается только лишь на короткое время обмена данными, например в конце рабочей смены через дискету или флэшку, Интернет, WiFi или GPRS. От кассы идут сведения о продажах, от компьютера – данные об изменении ассортимента, количества товаров и их цен. Этот способ подключения обеспечивает повышенную надежность систем, так как практически все время кассы работают автономно.

Выбирая кассовый аппарат для своего магазина, не соблазняйтесь невысокой стоимостью контрольно-кассовой машины, бывшей в употреблении и, самое главное, предлагаемой по объявлениям в газете «с рук» или в маленькой фирме на окраине города – это большой риск с Вашей стороны! Последствия могут быть весьма неприятны…

1. Вы рискуете купить украденную кассу, которая, вполне возможно, находится в розыске и в любой момент к вам «нагрянет» Уголовный розыск, который просто изымет её у вас, и Вы останетесь ни с чем. Предстоит долгая и неприятная процедура оправдывания и дачи письменных показаний. Вам это надо?

2. Вы можете приобрести кассовый аппарат, который уже исключен из Государственного реестра (или исключена лишь только определенная версия исполнения данного кассового аппарата, о данной тонкости Вы можете просто не знать!) и запрещен к применению на территории РФ. А это значит, что налоговая инспекция ни за что не станет регистрировать такую кассу.

3. Вам могут продать неисправную кассу («плавающая поломка» (проявляющаяся время от времени), потерявший ресурс  аккумулятор, западающая клавиатура, тусклые «севшие» дисплеи и т.д.), и Ваши вложения на ее восстановление и приведение в соответствие с техническими требованиями – окажутся значительно выше затрат на приобретение обычного нового кассового аппарата.

4. Покупая кассу с рук, Вы лишаете себя правдивой и объективной консультации специалиста в этой области, который должен помочь вам определиться с конкретной моделью контрольно-кассовой машины, подходящей именно для вашей сферы деятельности! Ведь все контрольно-кассовые машины четко классифицируются в Государственном реестре ККТ по группам и сферам их применения. Так, к примеру, определенные кассы не могут использоваться в сфере услуг или на предприятиях общественного питания, а некоторые предназначены только для АЗС и т.д. И если приобретенный вами кассовый аппарат не попал под ваш вид деятельности, Вы не сможете поставить его на учет в ИФНС. Соответственно, просто потеряете зря деньги.

5. Вы можете приобрести кассовый аппарат, в котором будет стоять блок ЭКЛЗ, активированный на прежнего владельца. А значит, вам придется дополнительно потратить еще около 6.500 рублей на покупку «своего» нового блока ЭКЛЗ и его последующую активацию на Вашу организацию.

6. Вы можете купить кассу с неполным пакетом сопроводительных документов (отсутствие оригинального паспорта (формуляра), оригинального паспорта эталонной версии, голограммы Гос. реестра и т. д.), без наличия которых налоговая инспекция не станет регистрировать данный аппарат. И все недостающее Вам придется укомплектовывать у нас за отдельные деньги.

7. Даже при самом удачном раскладе, когда все вышеперечисленные пункты вас не коснулись, и вы на покупке «БэУшной» кассы сэкономили 3.000-5.000 рублей, имейте в виду, что это все-таки не самая удачная сделка. Так как этот кассовый аппарат уже отработал часть своего ресурса, а некоторые его внутренние узлы и блоки могут оказаться сильно изношенными и в скором времени потребуется их замена.

8. И последнее, о НЕ снятых с учета в ИФНС кассах… Достаточно распространенное явление, когда не снятый с учета в налоговой кассовый аппарат (то ли бизнес не заладился, то ли в гараже случайно нашли, то ли за долги отдали…), пытается продать нерадивый собственник. Единственным подтверждающим моментом снятия ККМ с налогового учета, является прямоугольный угловой синий штамп соответствующей налоговой инспекции с подписью инспектора, и все… Увы, подделать его не составляет никакого труда, что часто и происходит. И тогда, при постановке купленной Вами ККМ на учет, вдруг выясняется, что касса за этим номером еще висит на предыдущем предпринимателе(((

Итак, выбирая кассовый аппарат для своего предприятия или магазина, отнеситесь к этому со всей серьезностью. Ведь кассовая машина покупается надолго и должна Вас полностью устраивать и по функциям, и обязательно по внешнему виду. Кроме того, она должна идеально соответствовать специфике Вашего бизнеса. Если Вы все еще сомневаетесь, какой купить кассовый аппарат, обращайтесь в наши торговые залы. У нас, пожалуй, самый большой выбор на витринах и весьма низкие цены…

Специалисты нашей Компании «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ» всегда с удовольствием подберут Вам подходящую именно для Вашей деятельности контрольно-кассовую машину.


Новости
09.07.2018   Выражаем свою полную поддержку выступлению Российской сборной по футболу на ЧМ-2018.

В связи с этим распродаем по "вкусной" розничной цене 1.990 рублей все весы серии "Футбол"

Подробнее..
29.06.2018   Все наши торговые залы и сервис-центры работают для Вас 30 июня (СБ) с 08:00 до 15:00.

По многочисленным просьбам и в связи с большим объемом производимых нами продаж и регистраций контрольно-кассовой техники "он-лайн"

Подробнее..
20.06.2018   Это автоматически поставит Вас в очередь на регистрацию, чтобы избежать штрафов.

В связи с резким спросом на наши низкие цены на контрольно-кассовую технику для бизнеса "он-лайн" и комплексный сервис регистрации в ИФНС "все услуги в одном окошке" - мы настоятельно просим взять счета и оплатить их до 1 июля.

Подробнее..
08.06.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 10, 11, 12 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
04.06.2018   Все Фискальные Регистраторы с ФН на 13 месяцев по 14.900 рублей!

Запускаем акцию перед волной спроса на кассовую технику "он-лайн" для бизнеса: - "Все Фискальные Регистраторы с ФН на 13 месяцев по 14.900 рублей!"

Подробнее..
Архив новостей