КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы 2017
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Необходимость ежемесячного сервисного обслуживания или почему хороший сервис не может быть дешевым!

Наша компания существует долгое время и располагает в штате более 50 квалифицированными специалистами, обслуживает порядка 8 000 клиентов по Новосибирску. Среди них есть мелкие, средние и очень крупные фирмы. Высокий уровень обслуживания, которым по праву мы можем гордиться – это тот момент, понимание которого в настоящее время необходимо привить цивилизованному клиенту.

Для развития системы сервиса в целом очень важно, чтобы клиент стремился не к копеечной экономии, а к гарантии получения надлежащего и ожидаемого качества от сервиса, что возможно только при адекватной оплате. Известно, что после перехода на более низкий уровень сервисного обслуживания при экономии на оплате сервиса, клиент сразу же начинает чувствовать дискомфорт и соглашается со временем платить опять чуть больше, но снова вернуться к прежнему достойному уровню сервиса. Но для нас, если вдруг единожды придется отказаться от нашей проверенной годами системы в угоду текущим сиюминутным низким ценам конкурентов – возобновить прежнюю структуру, качество обслуживания, репутацию и доверие будет весьма и весьма непросто. Вот почему наша компания не идет на поводу у излишне экономного потребителя. Качественный сервис не может быть дешевым!

За последние несколько лет конкуренция на российском рынке продаж контрольно-кассовой техники стала жестче. Если раньше разница в ценах конкурирующих фирм была более существенной, то теперь речь обычно идет о нескольких сотен рублях. Поэтому, основное внимание при покупке кассового аппарата стоит уделять не столько розничной цене, а именно уровню обслуживания, гарантийному и послегарантийному сервису. Компании, которые предоставляют техническое обслуживание ККМ, имеют очень важное отличие от обычных и привычных торговых компаний. В торговле крупная компания легко может позволить себе более низкие цены, чем у мелких конкурентов. Для сервисного бизнеса работает обратное правило: мелкая компания – низкая цена с  соответствующим уровнем сервисного обслуживания. Дело в том, что существует предельно допустимый минимальный уровень качества, ниже которого сервис в обслуживающей компании просто физически не может существовать на должном уровне! Труд квалифицированного персонала и специальные знания не могут стоить ниже определенной суммы.

Ремонт любой электроники, поддержание гарантийного обслуживания техники всегда требует организованной сети специалистов высокого уровня, наличия специализированного фирменного оборудования рекомендованного заводами-изготовителями, наличия «не обнуляемого» остатка по ЗИПу, специализированного программного обеспечения. Ниже этого уровня начинается уже гаражное «кулибинство». Мастер, готовый осуществить ремонт за маленькие деньги – это, увы, обычная реальность. Работник с низким уровнем квалификации не может называться грамотным специалистом.

Оплачивать работу персонала высокого уровня подготовки следует достойно. За снижением заработной платы снижается заинтересованность и уровень сервисного обслуживания, а «осетрина может быть только первой степени свежести», компромиссных вариантов в этом бизнесе не бывает, ну или почти... Если инженер по ремонту ККМ не имеет высшего радиотехнического образования, не читает специализированную литературу по профилю или всегда «под шефе», сорри, берет за работы «черным налом» – только в этом случае цена за услуги может варьироваться на понижение.

В нашем городе существует порядка 22 фирм, которые имеют лицензию на обслуживание контрольно-кассовых машин, поэтому о монополизме речь не идет, выбор всегда есть. Клиент при выборе сервисной компании часто руководствуется субъективными факторами: частными рекомендациями, своими связями или знакомствами, симпатичными продавцами в той или иной фирме, напыщенной многообещающей рекламе. То, что может обещать компания «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ» – это качество и гибкий подход в оплате. Но не низкие цены.

К примеру, реальный факт, в сибирском городе «N» несколько фирм технического сервиса договорились о стандартной низкой цене, теперь техническое обслуживание одного кассового аппарата В ТЕЧЕНИЕ ЦЕЛОГО КВАРТАЛА там стоит 280 рублей. Таким образом, за цену 2-х шашлыков компании делают вид, что они обслуживают, а клиенты – что платят. Фактически это просто некие страховые сборы или плата за лицензию – нет взаимных обязательств. Это маленький узаконенный рэкет.  Клиент получает фиктивные акты выполненных работ и печати, а сервис продолжает не обеспечиваться должным образом.

Конечно, существует класс дорогих импортных контрольно-кассовых машин, которые практически не ломаются и имеют годовую или более гарантию. Тогда клиент фактически не нуждается в сервисном обслуживании и правомерно экономит деньги. Но это единичные случаи. В подавляющем большинстве владельцы ККМ достаточно часто, причем в любое время суток, вызывают мастера из-за недостаточного опыта кассиров-операционистов. Фактически это необходимое курирование работы клиентов, которое, по удивительному мнению самих клиентов, должно быть практически бесплатным. К сожалению, на сегодняшний день в торговых бизнес-структурах нет достаточного понимания того, что контрольно-кассовая машина – это важнейший инструмент бизнеса. При малейшей неполадке работа компании парализуется и срочный вызов мастера «спасает» значительную прибыль, в несколько раз превосходящую расходы на работу мастера. Тем не менее, даже богатые компании (точнее их некоторые нерадивые топ-менеджеры, с удовольствием рапортующие своим работодателям «об очередном снижении издержек») – готовы за сэкономленные 2-3 доллара в месяц с одной ККМ перейти на более низкий уровень сервисного обслуживания!

Заказчик зачастую не учитывает все подводные камни, с которыми ему предстоит столкнуться. Например, очень важным моментом является условия оплаты мастеров в компании, предоставляющей сервисные услуги. Если оплата зависит от количества вызовов, то мастер фактически заинтересован в некачественном или повторяющимся ремонте. Специалист, работающий в компании «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ» в высшей степени заинтересован в отсутствии повторных вызовов, система оплаты его труда построена на ОТСУТСТВИИ поломок и ремонтов! Мы гарантируем безупречный уровень обслуживания контрольно-кассовой техники и благодаря большому количеству профессиональных специалистов по ремонту, клиент может выбрать своего постоянного мастера не только по деловым качествам, но и по  уровню взаимопонимания, симпатий и даже по внешнему виду.

При заключении договора на техническое обслуживание ККМ все работы по ремонту производятся бесплатно. Данный тезис акцентируется в той связи, что компания «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ» не специализируется на сервисных услугах в качестве основной прибыли фирмы. Высокий уровень обслуживания – это в первую очередь имя и статус компаний, а не метод заработать деньги. Сотрудничество с импортными торговыми марками значительно проще и выгоднее для нас, поскольку сервисное обслуживание импортного товара имеет огромную поддержку со стороны гигантов-производителей и конечно же, высочайшее качество. Но, все расходы по ремонту отечественной контрольно-кассовой техники ложатся на плечи нашей компании, поскольку российские заводы близки к убыточному состоянию и пока не могут предоставить должный уровень гарантийного сервиса.

В настоящее время появилось очень много частных предпринимателей, которые открывают свои сервис-точки по ремонту и обслуживанию касс. Мы видим их по всему городу. Безусловно, в таких ЧП цены на обслуживание ниже, но, когда вам необходим ремонт, нужно всегда помнить о политике, выгодной тому или иному заведению. Политика мелких сервис-точек – политика постоянной экономии, политика максимального потока заказов и ремонтов. Такие ЧП конкурирует между собой ТОЛЬКО с помощью ценовой политики на услуги, они заинтересованы в том, чтобы увеличить поток заказов. Подобное рождает подобное: маленькие деньги = маленькие доходы ЧП = маленький сервис, – а это опять конкурентная борьба и низкий уровень обслуживания.

Компания «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ» принципиально не идет на снижение цен. Для своих заказчиков мы внедрили систему оплаты, а именно: накопительные и дисконтные скидки на ТО и запчасти, заключение договоров на техобслуживание, индивидуально оговоренные в каждом отдельном случае скидки для постоянных или корпоративных (оптовых) клиентов. На наш взгляд, этот компромисс – единственно разумный метод поддерживать безупречное обслуживание клиентов. Мы не можем получать деньги от заказчика, расплачиваясь именем компании.

Войти новому игроку на развитый рынок обслуживания контрольно-кассовой техники очень сложно. Самый простой способ для этого – демпинговые цены при продажах ККМ, многообещающая рекламная кампания или раздача бесплатных китайских пылесосов. Как показывает практика, через некоторое время, истощившись и исчерпав свой  рекламный бюджет, а зачастую и свой собственный капитал, завоевав какую-то часть рынка – такой новичок начинает движение в обратную сторону в надежде компенсировать свои понесенные ранее издержки, так сказать «отбить» затраченное и незаметно повышает свои цены, тарифы и стоимость сервисного обслуживания.

Другое дело, готов ли при этом этот игрок предложить и одновременно удержать в дальнейшем столь необходимый потребителям качественный сервис?

Рынок контрольно-кассовой техники весьма специфичен, наша компания на нем работает уже долгое время и, поверьте, мы знаем все подводные камни.

На этом рынке не возможно «сливать» кассовые аппараты все время по низким ценам, этот рынок локален, непредсказуем и быстро насыщаем. Поэтому попытки некоторых продавцов скопировать поведение и стратегию крупных торговых сетей продавцов бытовой электроники или мобильных телефонов – обречены на провал. Контрольно-кассовые машины должны продаваться только вместе с качественным сервисом!

Но всегда есть какая-то категория абонентов, которым подобные предложения или промоушн-акции могут показаться весьма привлекательными, даже в ущерб качеству дальнейшей эксплуатации. Особенно на первичном этапе покупки, когда эйфория от предложенной скидки закрывает осознание дальнейшей специфики эксплуатации и сервиса ККМ.

Контрольно-кассовая машина – это не сотовый телефон, который можно купить на каждом шагу, выбросить, обменять, потерять, подарить, поменять корпус или SIM-карту… да мало ли чего еще можно сделать. И в первую очередь, из-за специфики своего применения, многочисленных требований и сопровождающего законодательства РФ!

Это один из основных фискальных инструментов любого государства, предназначенный для контроля над наличным оборотом в экономике, в целях администрирования и взимания налогов! А там где налоги, увы, всегда присутствуют: формальность, отчетность, защищенность, ведомственность, бюрократизм и т.д. и т.п.

Касса требует много формальностей на каждом шаге… от покупки, оформления пакета регистрационных документов для ИФНС, регулярного ведения книги кассира-операциониста, сохранения и поддержания отчетности, ежегодной смены блока ЭКЛЗ и, наконец,  до документального пакета для снятия ККМ с регистрации. И это все в условиях постоянно меняющегося российского законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники! Сменой различных форм бланков отчетностей, изменений и дополнений в государственном реестре, выхода различных внутренних циркуляров и инструкций, зачастую известных только ИФНС и т.д. и т.п.  И это все на фоне банальных технических сбоев в ККМ, которые зачастую вызываются лишь резкими скачками напряжения в сети или неквалифицированной работой кассира-оператора, а вовсе не «недобросовестным» продавцом, подсунувшим «не тот» товар  или некачественным изделием завода-изготовителя. Все это требует постоянного привлечения технических специалистов высокого профессионального уровня, ведь современный кассовый аппарат – это не печатная машинка и не калькулятор! Это современное процессорное электронное оборудование, имеющее все признаки миникомпьютера!

Цена вопроса всех этих издержек? Простой Вашей ККМ… Не более того!!! Что из этого вытекает? Дальше считайте сами, до какой степени вам это выгодно? Сколько стоит простой одного часа ВАШЕГО бизнеса из-за невозможности осуществлять торговлю без применения ККМ? Если меньше 10 долларов, тогда Вы можете себе позволить НЕ платить нам за ежемесячное сервисное обслуживание, то есть НЕ вызывать инженера-электронщика по ремонту ККМ в любое рабочее время для оперативного устранения дефекта на месте, а самостоятельно:  

  1. Искать автомобиль и сопровождающего человека для транспортировки в Сервис-центр и обратно вашей ККМ. При этом учтите морозы зимой в -30 и снежные заносы на дорогах, летнюю жару летом и душные пробки.
  2. Не пользоваться различными привилегиями, согласно нашего договора на Техническое Обслуживание ККМ.
  3. Не иметь техническую защиту перед претензиями ИФНС к работе Вашей ККМ на время НЕ обслуживания в Сервис-центре Компании «Сеть магазинов «КАССЫ и ВЕСЫ».
  4. Терять время, деньги и нервы на поиск качественного сервиса, который по-настоящему решит Вашу проблему.

Теперь Вы понимаете, что все эти вопросы, да и сама статья посвящены, по сути, одному и тому же – полезности и притягательности сервисного сопровождения при эксплуатации контрольно-кассовой машины. И все!!!

Поймите, у нас нет задачи «посадить вас на иглу» ежемесячного технического обслуживания… Мы просто лишь хотим Вам показать, что данные расходы на сервис более чем экономически оправданы. Многолетняя практика показала, что все крупные или устойчивые во времени торговые предприятия все равно пришли к этому теми или иными путями.

Теперь к вопросу о «дороговизне» сервиса… Нам часто задают подобные вопросы, почему мы должны платить за сервис, если наша касса на гарантии? Отвечаем: не обязаны! Это Ваш добровольный осознанный выбор, который должен опираться на здравый смысл и твердый расчет. Наш многолетний опыт показывает, что подобные вопросы задают две категории бизнесменов, первая – от незнания специфики и полезности данного сервиса, вторая – от привычки 90-х годов торговаться всегда и везде . Ну не может быть качественный сервис дешевым! Поймите это! Мы – это 50 инженеров-электронщиков с высшим радиотехническим образованием, которые не будут работать на уровне зарплаты мойщика автомобилей… Вам наверняка не понаслышке приходиться самим испытывать кадровые трудности в Вашем собственном бизнесе, и Вы прекрасно понимаете, что профессионалы всегда стоят дорого в любой области бизнеса. Поэтому, наша компания дорожит своим человеческим потенциалом и  репутацией «умной» фирмы. Наши специалисты обеспечены ноутбуками, автомобилями для оперативности, неограниченной мобильной связью, технологическими специализированными стендами для ремонта ККМ, пожалуй, самым большим складским запасом в Новосибирске комплектующих и запчастей к контрольно-кассовой технике. Естественно, мы не всегда безупречны и иногда ошибаемся, но поверьте, мы стараемся быть лучше и прилагаем для этого все усилия!


Новости
09.11.2017   Итальянские этикет-пистолеты известных марок "Blitz", "Jolly", "Pronto" и "Sky"

Новое поступление по реально низким ценам.

Подробнее..
03.11.2017   График нашей работы в праздничные дни
Уважаемые клиенты и покупатели! Поздравляем Вас с государственным праздником – День народного единства! И обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 3 ноября (пятница) – работают с 8.00 до 17.00.
Подробнее..
25.10.2017   Распродаем запасы великолепной контрольно-кассовой машины "он-лайн" «Микро»-35G-Ф

Цена ниже заводской, по цене 13.000 рублей, ниже не будет, количество около 150 единиц.

Подробнее..
23.10.2017   Внимание, акция! Всем покупателям весов серии "CAS" SWN без аккумулятора

В подарок  - по 3 штуки: Батарейка "Duracell" Basic LR20 (тип D "большая", алкалиновая, 1.5В, емкость 19.500 мА/ч).

Подробнее..
16.10.2017   Напоминаем, что все наши цены на кассовые аппараты "он-лайн" четко соответствуют и не выше, чем на Яндекс Маркет

Вы можете быть уверенными, что покупаете у нас всегда "по факту" по низким ценам интернет-магазинов.

Подробнее..
Архив новостей