КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Екатерина Николаевна
Дата: 28.07.2011 г.
Вопрос:
Добрый день, у нас ООО, но в магазине по продаже продовольственных товаров нет ККМ, так как не торгуем ликероводочной продукцией. Подскажите, пожалуйста, как правильно приходовать дневную выручку? Так как налоговая настаивает, что после каждого проданного товара, продавец обязан выписывать для бухгалтерии приходный ордер, что бы на момент прихода налоговой у продавцов в денежном ящике не было не оприходованной выручки. Но физически выполнить эти требования невозможно. Что делать в таком случае? Спасибо!
Ответ:

Добрый день, Екатерина Николаевна!

Насколько мы правильно понимаем, Ваше ООО находится на ЕНВД и поэтому не применяет зарегистрированный в ИФНС кассовый аппарат. И скорее всего Вы не выписываете никаких реализационных документов, на что собственно говоря и обратила ИФНС внимание, то есть у Вас не поставлен учет розничной торговли. Поэтому, в некоторой степени инспекторы правы. У Вас помимо их предложения (которое не лишено смысла) есть еще 3 варианта:

  1. Использовать полноценный зарегистрированный кассовый аппарат.
  2. Использовать чекопечатающую машину и кассиру-операционисту вести ежедневно итоговою ведомость учета реализации (произвольной формы, можно Z-отчет), на основании которой он будет сдавать в основную кассу предприятия наличные деньги, а бухгалтер-кассир формировать единый ПКО.
  3. Оформлять вручную платежные квитанции (товарные чеки, установленного образца и содержащие 7 обязательных признаков) и кассиру-операционисту вести ежедневно итоговою ведомость учета платежных квитанций (произвольной формы), на основании которой он будет сдавать в основную кассу предприятия наличные деньги, а бухгалтер-кассир формировать единый ПКО.

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей