КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Ирина Игоревна
Дата: 14.06.2011 г.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, если месяц назад был пробит кассовый чек на сумму меньшую, чем указана в ПКО и была сдана в банк? Чем грозит такое нарушение? Спасибо.
Ответ:

Добрый день, Ирина Игоревна!

Насколько мы Вас правильно понимаем, факта неуплаты налогов нет, так как Вы сдали в банк сумму превышающую данные Z-отчета. Есть несколько вариантов:

  1. Если говорить о последствиях произошедшего, то это нарушение кассовой дисциплины, на которое при проверке на личное усмотрение инспектора возможно наложение штрафа по ст. 15.1 Кодекса об Административных Правонарушениях «за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности». Он может быть наложен либо на само предприятие от 40.000 до 50.000 рублей, либо лично на главного бухгалтера (или директора) от 4.000 до 5.000 рублей. Но, можно вообще ничего не делать.
    Так как, если в течение 2-х месяцев с момента этого правонарушения (согласно ч. 1 ст. 4.5 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации) к Вам не придут представители ИФНС с проверкой, то считайте, что Вам повезло, так как истечет срок давности самого правонарушения.
  2. Переделайте нумерацию ПКО по текущую дату, добавив один лишний приходный ордер за дату излишка сданного в банк, ровно на сумму несоответствия, например внесенные деньги от частного лица на ответ.хранение (не реализация!). Это и будет объяснять причину появления лишних наличных денег. А сегодня/завтра через РКО вернете эти деньги этому же физ.лицу.
  3. Самый тяжелый, но излишне правильный путь. То есть в Вашем случае нужно делать акт КМ-3 на всю сумму «ошибочного» чека с малой суммой, причем КМ-3 должна быть оформлена в дату его фактического пробития, о чем будет сделана соответствующая запись в «Журнале кассира-операциониста» КМ-4 за ту же дату (увы, придется переделывать строчные записи за все рабочие смены по текущую дату). Это же должно быть отражено в КМ-6 и КМ-7 за ту дату (придется переделать). А далее пробить новый «правильный» чек на большую сумму ближайшей рабочей сменой сегодня/завтра.
    Однако, исправляя сальдо, у Вас все равно останется расхождение между датой поступления большей суммы в банк, которая физически поступила в основную кассу предприятия на основании КМ-6 кассира-операциониста и Z-отчета и ПКО бухгалтера-кассира, и датой нового правильного чека, который Вы вынуждены теперь пробить другим днем (датой), так как не успели в свою календарную дату. Это опять же нарушение кассовой дисциплины, и независимо от факта исправления, см. пункт 1 нашего ответа. Придется ждать в тревоге 2 месяца от факта и даты уже нового исправления.

P.S. Как правильно заполнять и вести «Журнал кассира-операциониста» КМ-4, Вы можете посмотреть на нашем сайте здесь.

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей