КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Елена
Дата: 10.06.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! В Федеральном законе №54-ФЗ написано, что если касса исключена из гос. реестра, то при окончании срока амортизации ее использовать нельзя. Наш кассовый аппарат 2004 года выпуска, «ШТРИХ-ФР-К» и налоговая прислала письмо, что его необходимо снимать с регистрационного учета в связи с истечением срока амортизации. Обязаны ли мы все-таки это делать, ведь касса не исключена из гос. реестра? Большое спасибо за ответ.
Ответ:

Добрый день, Елена!

Если Вы точно пишите, что Ваша модель фискального регистратора «ШТРИХ»-ФР-К (то есть со встроенным криптографическим блоком ЭКЛЗ) – то данная модель ККТ продолжает находиться в Государственном реестре ККТ России. Возможен вариант, что произошел какой-либо информационный сбой в программе ИФНС. Несмотря на то, что срок бухгалтерской (повторимся, именно бухгалтерской!) амортизации контрольно-кассовой техники, на территории Российской Федерации, составляет 7 лет (согласно классификатору основных средств, утвержденному постановлением правительства № 1 от 01.01.02, контрольно-кассовая техника отнесена к четвертой амортизационной группе) с момента введения в эксплуатацию – с учета Вы можете ее не снимать, достаточно сделать техническое заключение в ЦТО ККМ о безопасном электротехническом состоянии, отсутствии износа и соответствии с эталонными требованиями завода-изготовителя и российского законодательства в области ККТ. Это заключение позволит главному бухгалтеру продолжить учет этого оборудования и спокойно отказать любым попыткам ИФНС в одностороннем порядке снять с налогового учета эту технику. Поэтому, письмо налоговой инспекции ошибочно, о чем лучше Вам сообщить ей также в письменном виде, заказным письмом с уведомлением. Так же об этом прямо говорят Письмо МинФина РФ № 03-01-15/4-124 от 08 июня 2006 года, Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ № 03-01-20/2-56 от 14 апреля 2005 года, Постановление ВАС от 31.07.03 г. № 16, Постановление Правительства РФ N 470 от 23 июля 2007 года.

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей