КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Светлана Александровна
Дата: 16.05.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! Кассир на кассе пробил чек как внесение, в Z-отчет эта сумма не попала в нарастающий итог (т.е в гос.отчет), что выяснилось только через несколько дней. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию, и чем чревато это для нас перед налоговой? Может вызвать специалиста и прокрутить кассу за этот день? Потому что выручки после этого дня вообще не было и по кассе ничего не пробивалось. Заранее Вам благодарна.
Ответ:

Добрый день, Светлана Александровна!

Ничего страшного не произошло. Операция «внесение» служебная и никак не влияет на итоговые накопительные фискальные счетчики в ККМ. Единственное, эта строчка «внесение» с конкретной суммой уже появится в Z-отчете за ту конкретную смену. И будет «болтаться» до тех пор, пока Вы ее не выведите обратной операцией, после чего перестанет печататься как напоминание во всех последующих Z-отчетах. Эта операция не подлежит бухгалтерскому и налоговому учету, не отражается ни в одном из документов. Ни один проверяющий инспектор не станет цепляться за эту операцию, если она определена Вами как ошибка, на всякий случай подстрахуйтесь объяснительными со стороны кассира-операциониста.
И впредь на будущее, не используете подобные служебные операции, так как они не являются регламентированными согласно российского кассового законодательства, особенно если при этом Вы физически внесли в операционную кассу наличные деньги. Это грубое кассовое нарушение с приличным штрафом. Наличные деньги в операционную кассу (например, кассиру под размен) Вы можете дать только из основной кассы предприятия через РКО.


 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей