КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Максим Владимирович
Дата: 29.04.2011 г.
Вопрос:
Доброго времени суток! Уважаемые подскажите, пожалуйста. Я ИП, занимаюсь массажем, открыл свой кабинет. Хочу взять кредит на расширение, но в банках у меня требуют кассовую книгу. Объясните, пожалуйста, как ее вести, чтобы не было проблем, да и вообще нужна ли она мне? Заранее большое СПАСИБО!
Ответ:

Добрый день, Максим Владимирович!

Любой официальный предприниматель обязан вести учет поступающих (выбывающих) к нему средств. В зависимости от формы собственности и системы налогообложения – это могут быть самые разные учетные книги и документы. Если у вас ИП и УСН (упрощенная система налогообложения: 6% от оборота или 15% от разницы доходы минус расходы), то у Вас должна быть Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН или УСНО). Ее ведут организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
Другой вариант, под кассовой книгой банк понимает движение наличных денег в Кассовой книге (форма КО-4). Организация обязана вести одну кассовую книгу, прошнурованную, с пронумерованными листами, опечатанную и заверенную подписями руководителя и главного бухгалтера. Но это при обычной системе налогообложения.
Еще вариант Журнал кассира-операциониста КМ-4, который должен быть при каждом кассовом аппарате. Но в силу того, что Вы оказываете бытовые услуги населению, Вы можете не применять зарегистрированную в ИФНС ККМ, а использовать БСО (бланки строгой отчетности), учет которых Вы обязаны вести. Возможно именно эти документы, хоть как-то характеризующие Ваш наличный оборот и просит предоставить банк.

 

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей