КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Юрий
Дата: 12.04.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Из налоговой инспекции пришло письмо, что необходимо снять ККМ с учета, в связи с исключением из гос.реестра и истечением срока службы. Дело в том, что саму ККМ и все документы на нее я еще два года назад выбросил, в связи с отменой применения. Как быть и какие штрафы будут ко мне применены в случае не снятия ККМ с учета? Спасибо!
Ответ:

Добрый день, Юрий!

Теоретически, можно ничего не делать, так как есть прецеденты, что ИФНС снимает с учёта ККМ в безакцептном порядке (вышедшие из Государственного реестра и старше 7-ми лет с момента регистрации). Но! Опять же есть судебная практика, что делать это в одностороннем порядке ИФНС не вправе. Поэтому, Вам скорее всего придётся стать добросовестным налогоплательщиком и проявить усилия по снятию Вашей утерянной ККМ с учёта. Делается это на уровне письменных заявлений и, как правило, сами инспекторы даже в этом помогают, так как им иметь лишний парк ККМ на учёте тоже не интересно, плюс Ваша ККМ с фискальной памятью старого образца, которая подлежала корректировке и за это её инспекторы не любят… Как таковых штрафных санкций в российском законодательстве за утерю ККМ не предусмотрено, в худшем случае административный штраф на личное усмотрение инспектора (и то, весьма спорно), если не прошёл ещё налоговый период проверок и ему вдруг понадобятся кассовые документы и Z-отчёты за тот период:

Статья 19.7. - КоАП

Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ст. 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса.

на граждан:
от 100 до 300 рублей;

на должностных лиц: от 300 до 500 рублей;

на юридических лиц:
от 3.000 до 5.000 рублей.

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей