КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Юлия Юрьевна
Дата: 06.04.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли штрафные санкции за расхождение времени в фискальном чеке на 1 час, выявленное налоговыми органами при проверке правильности работы на ККМ? Спасибо.
Ответ:

Добрый день, Юлия Юрьевна!

Нам бы хотелось точнее знать, что значит «выявленное налоговыми органами при проверке правильности работы на ККМ»? Какого сорта рода проверка? Предположим, что это была контрольная закупка. Дело в том, что контрольные закупки (которые процветали в 90-х) со стороны инспекторов оперативного отдела налогового контроля запрещены. Инспекция не вправе оштрафовать продавца за использование кассы, которая печатает на чеках неверное время. Ответственность возможна, только если налоговики доказали, что такие чеки получали покупатели. Что сделать, чтобы доказать свою правоту? Совет, неправомерно оштрафованным налогоплательщикам, обратиться в суд, для отмены штрафа. Во-первых, факт отставания времени налоговики установили в ходе контрольной закупки, а полномочий на ее проведение у инспекторов нет. Во-вторых, проверяющие представили в качестве доказательств лишь свой чек и не доказали, что продавец использовал контрольно-кассовую технику с неправильным временем при денежных расчетах с другими покупателями.
По статье 14.5 административного кодекса ответственность наступает только за неприменение ККМ (см. постановления Федерального арбитражного суда Московского округа № КА-А40/5969-04 и № КА-А40/333-04. от 16.02.04г. и 21.07.04г. соответственно): «Несоответствие реальному времени данных о часе и минутах, отраженных в чеке, не образуют состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена статьей 14.5 КоАП».

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей