КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Мария
Дата: 31.03.2011 г.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У организации есть два офиса: центральный и дополнительный. В центральном офисе есть ККМ на несколько организаций, по которым ежедневно принимаются деньги от покупателей за услуги, а в дополнительном офисе ККМ нет. Как поступить дополнительному офису, можно ли иметь две кассы одной организации или есть еще какой-то выход? Заранее благодарна.
Ответ:

Здравствуйте, Мария!

1. Нам не совсем понятно, что Вы подразумеваете под фразой: «есть ККМ на несколько организаций». Имеете ли Вы в виду, что Ваша компания разбита на несколько юридических лиц с разными видами налогообложения? Или что одну ККМ используют несколько абсолютно разных компаний? Вам следует знать, что ИФНС, а также Минфин (Письмо Минфина от 25 Мая 2006 г. № 03-01-15/4-114) это запрещают. По их мнению, применение одной компанией ККТ, зарегистрированной на другую фирму, неправомерно. С лицом, допущенным к работе на кассовой машине, должен быть заключен договор о материальной ответственности (п. 2.1. Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104). А этот договор, в свою очередь, заключается между работником и работодателем (постановление Минтруда от 31 декабря 2002 г. № 85). Выходит, что к работе на кассе одного работодателя могут быть допущены только лица, состоящие с ним в трудовых отношениях. Вы, конечно, можете заключить договор, согласно которому одна из компаний будет выполнять обязанности по регистрации продаж за другую компанию. Однако если ИФНС оштрафует Вас по статье 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях за продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг без выдачи чека в случаях, когда чек необходимо пробивать), доказывать, что Вы правы, придётся в суде (постановление ФАС Северо-Западного округа от 11 мая 2006 г. по делу № А21-10608/2005). Подумайте, нужно ли Вам это.

2. Вы обязательно должны приобрести еще одну контрольно-кассовую машину для дополнительного офиса! Никто не запрещает организации иметь столько кассовых аппаратов, сколько необходимо. Главное – выполнять требования федерального закона № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года (в ред. Федеральных законов от 03.06.2009 № 121-ФЗ (ред. 17.07.2009), от 17.07.2009 № 162-ФЗ) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт». Вы можете не использовать ККМ при расчетах с покупателями только в случаях, определенных законодательством: если Вы являетесь плательщиком ЕНВД для отдельных видов деятельности (ст. 2.1 ФЗ № 54), либо если Ваша деятельность подпадает под ст. 3 вышеназванного федерального закона. Во всех остальных случаях при расчетах с покупателями Вы должны использовать контрольно-кассовую технику, иначе Вам будет грозить штраф по статье по статье 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях за продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг без выдачи чека в случаях, когда чек необходимо пробивать. 

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей