КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Людмила Петровна
Дата: 31.03.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! У предприятия два вида деятельности, соответственно учет выручки ведется раздельно. На основании одного Z-отчета за день приходуются исходя из каналов ККМ две суммы. Оформляется один приходный ордер с указанием сумм. Банк при проверке указал, что на каждую сумму должно быть два документа (приходный ордер и Z-отчет). Но где взять второй Z-отчет? Как вообще поступить? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Людмила Петровна!

Мы можем предположить, что у Вас один вид налогообложения, но два вида деятельности (допустим, услуги и товар), либо, возможно, даже два вида деятельности, подпадающие под разные режимы налогообложения (к примеру, ЕНВД и УСНО). Вообще ИФНС позволяет вести на одной ККМ раздельный учет выручки путем выделения разных отдельно запрограммированных секций для каждого из видов деятельности (Письмо Минфина от 21 октября 2005 г. N 03-11-04/3/117). Таким образом, у Вас в Z-отчёте будет разбивка выручки по отделам. На основании этих двух сумм правильнее будет заполнить не один приходный ордер, а два ордера на каждую из сумм.

Двух одинаковых Z-отчетов быть не может, ККМ выдает по окончании рабочей смены только один Z-отчет с уникальным номером. На основании этих Z-отчётов заполняется журнал кассира-операциониста КМ-4, причем важно, чтобы пропусков в нумерации Z-отчётов не было. При желании Вы можете снимать X-отчеты по каждому из отделов, если это устроит банк, однако стоит отметить что это не фискальные документы, а лишь информационные. 

 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей