КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Мария
Дата: 29.03.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! Пожалуйста, подскажите: у нас на ККМ есть два отдела: 1 – наличный, 2 – безналичный. Была внесена наличными сумма 240.000 рублей, кассир пробил 1 – 99.999 рублей, 4 – 99.999 рублей, 1 – 40.002 рублей, т.е. вместо отдела 1 было пробито по ошибке на отдел 4. Что теперь делать? Какие последствия? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Итак, правильно ли мы понимаем, что обычно четвертый отдел Вы не используете, и за ним не закреплено приказом руководства использование для регистрации сумм:

  1. с другими ставками НДС (например, НДС 18% и 10%);
  2. от продажи акцизных товаров (алкогольная продукция);
  3. c разными налоговыми ставками (к примеру, ЕНВД и УСНО);
  4. оплаты по пластиковым банковских картам?

Если это так, то данная ошибка ничтожна и не требует каких-либо исправлений. В случае если нет никаких требований по раздельному учету, то разбивка по отделам делается на личное усмотрение пользователя. Инспектора будет интересовать только общее накопление, остальное ему не интересно.

Если же предположить, что четвертый отдел Вы используете для чего-либо из вышеперечисленного (например, для пробития сумм по отделу с другой налоговой ставкой), исправление ошибки будет зависеть от того, когда она была обнаружена. Если бы Вы выяснили, что сумма была пробита по другой секции до гашения рабочей смены (снятия Z-отчета), то все, что можно и нужно было сделать, – это заполнить акт КМ-3 и приложить к нему ошибочный чек (а в случае утери чека вывести его из блока ЭКЛЗ с помощью инженера по сервису) и тут же пробить правильный чек на правильную секцию. На будущее, просто снимайте вначале Х-отчет (не смотря на то, что они тоже нумеруются в возрастающем порядке, бухгалтерскому и фискальному учету они не подлежат, и делать Вы их можете сколько угодно раз) и, убедившись во всей правильности пробитых чеков, переходите далее к снятию Z-отчета. Если же ошибку обнаружили лишь после закрытия смены, чтобы привести все в соответствие, нужно будет оформить возврат из основной кассы организации, а затем следующей сменой пробить по ККМ новый чек на правильную секцию и по возможности передать правильный чек покупателю.

Обратите внимание: некоторые модели кассовых аппаратов (например, «КАСБИ»-02К) позволяют заблокировать неиспользуемые Вами отделы для того, чтобы исключить ошибки кассира в дальнейшем. За помощью Вы можете обратиться к Вашему инженеру по сервису. Кроме того, если у Вас часто возникают ситуации, когда необходимо пробивать чеки на крупные шестизначные суммы, Вы можете обратиться, к примеру, в любой из наших сервисных центров для того, чтобы Вам перепрограммировали либо поменяли «прошивку» Вашей ККМ. Здесь всё будет зависеть лишь от того, какая у Вас модель кассового аппарата.   


 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей