КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Александра Владимировна
Дата: 18.03.2011 г.
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, надо ли регистрировать новый «Журнал кассира-операциониста» КМ-4 в налоговой, если поменялись название организации и генеральный директор? Спасибо!
Ответ:

Добрый день, Александра Владимировна!

Интересы налоговой инспекции в части переоформления сопутствующих документов к эксплуатации ККМ начинаются тогда, когда у Вас меняются данные имеющие отношение к регистрационной карточке ККМ. То, что у Вас поменялось название предприятия (без смены ИНН) означает, что нужно на ККМ перепрограммировать заголовок чека на новое название. И это должно быть отражено в форме КМ-2, второй экземпляр которой обязательно должен быть предоставлен инспектору ФНС в отдел оперативного контроля (а на Вашем экземпляре должна быть поставлена им отметка об уведомлении).
В российском законодательстве по ККТ нет четкого ответа на Ваш вопрос в части ЖКО КМ-4, но по нашему разумению два пути:

  1. На титульном листе журнала (и на странице, с даты которой начнется отсчет нового названия) сделать отметку, что с «такой-то» даты на основании «такого-то» документа считать названием предприятия теперь «такое-то», печать подпись руководства.
  2. Завести новый журнал, а старый «загасить». Никаких запретительных инструкций на этот счет нет. Это проще и Вам, и инспектору при проверке. Но делается это всё равно на его личное усмотрение.

P.S. А вот смена директора не имеет никакого отношения к внесению изменений в ЖКО КМ-4. Новый директор не обязан «метить» все предыдущие записи бывшего директора.


 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей