КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Валерий
Дата: 04.03.2011 г.
Вопрос:
Добрый день! Сфера обслуживания, мастерская, 4-5 работников. Должна ли кассир хранить кошелек в инкассаторской сумке и 5-6 раз в течение дня ее пломбировать (перед уходом на обед, после обеда, сыну на полдник, мужу продукты закупить и т.д.)? Сколько знаю таких заведений, нигде такого не видел. А зарплату ей привезла старший кассир, это не 1.5-3 тысячи рублей? А если работник хочет поменять крупную купюру на мелкие, а тут посетители стоят, так она поменяла через полчаса… И что требовать объяснений и наказывать? С уважением.
Ответ:

Добрый день, Валерий!

Из Вашего письма мы предполагаем, что Вам просто не нравится работа Вашего кассира-операциониста. То что она пломбирует кассовую выручку перед своими уходами (обычно кассиры просто закрывают ее в сейф) – это нормально, это ее материальная ответственность, она просто всего боится (образец должностных обязанностей кассира-операциониста Вы можете прочитать на нашем сайте здесь). Если она помимо своих обязанностей еще и просто «тормозит» работу мастерской в силу своего скверного характера, то если хотите, просто избавьтесь вообще от ее должности и сделайте на всю Вашу мастерскую единую групповую материальную ответственность (или на часть сотрудников, которым доверяете), тогда доступ к наличке будет всегда свободен и проблемы не будет. Вместо журнала кассира-операциониста КМ-4 будете вести КМ-5 (если Ваша ККМ зарегистрирована в налоговой). Или сделайте совмещающим должность кассира-операциониста кого-нибудь из мужчин, работников мастерской. Просто мы не знаем, хозяин Вы мастерской или нет. И насколько Вам вообще нужна ее должность.


 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей