КАССЫ и ВЕСЫ: О компании
г.Новосибирск Сеть из 7-ми магазинов





О компании Контакты Сервисный Центр Прайс-лист Автоматизация торговли Доставка товара Вопрос-Ответ Пожаловаться
Весы
Кассовые аппараты "он-лайн"
Фискальные регистраторы
ОНЛАЙН кассы – ОФД
ЕГАИС – учет алкоголя
ГИСМ – маркировка меха
Чекопечатающие машины ЕНВД
Принтеры чеков АСПД для ЕНВД
Ящики денежные
Счетно-денежные машины
Детекторы банкнот и марок
Автоматизация торговли
Сканеры штрих-кода
Принтеры этикеток штрих-кода
Терминалы сбора данных
POS-системы
POS-мониторы
POS-системные блоки
POS-клавиатуры
POS-дисплеи покупателя
POS-принтеры
Программное обеспечение
Этикет-пистолеты и маркираторы
Термоэтикетки штрих-кода


Людмила Владимировна
Дата: 01.03.2011 г.
Вопрос:
Доброго времени суток. У нас ККМ «МЕРКУРИЙ»-115К и в Z-отчете фигурирует два номера: вверху – «Д:0000ХХХ» и внизу – фискальное гашение «№.» После некоторых наблюдений поняла, что номер Z-отчета внизу. Так ли это? А журнал КМ-4 и справки заполняем с верхним номером. Как можно перейти на правильную нумерацию и как это оформить? Сдаю дела по розничной фирме другому бухгалтеру. Приведите, пожалуйста, основательную информацию, чтобы мне убедить человека, что заполнение КМ-6 и КМ-7 это обязательные элементарные документы. Заранее огромное Вам спасибо.
Ответ:

Добрый день, Людмила Владимировна!

Да, это так. Закон РФ не запрещает вносить исправления в «Журнал кассира-операциониста» КМ-4, главное, чтобы все эти исправления были заверены фразой «исправлено верно», подписью руководителя (главного бухгалтера) и круглой синей печатью Вашего предприятия. Использовать можно либо разумное забеливание маркером (осторожнее, он имеет свойство обсыпаться, обнажая старый текст!), либо надписывание правильных цифр над неправильными (те, в свою очередь, должны быть аккуратно зачеркнуты общей прямой линией), либо использовать свободные поля между строками, то есть втискивать пропущенную строчку.
Единых унифицированных правил здесь нет, главное, чтобы все было понятно и красиво. Никаких сносок и стрелок делать нельзя, так как последовательность страниц, Z-отчетов и их дат – должна четко совпадать с хронологией торговой выручки. В контексте исправления группы строк (целого столбца или, например, целой страницы): «с даты «__»____ 2010 г. Z-отчета №__ , по «__»_____2010г. Z-отчета №__ исправления считать верными» или «считать верными данные столбца №__, вместо столбца №__».

P.S. Как правильно вести «Журнал кассира-операциониста» КМ-4 в любых ситуациях, Вы можете посмотреть в нашей методичке на нашем сайте здесь. Прочитать про обязанность составления и ведения КМ-6 и КМ-7 Вы можете здесь и здесь.

 


 






Новости
15.05.2018   Внимание! Приятная новость для купивших кассовый аппарат "он-лайн" "Атол"-90Ф

Ведущий производитель контрольно-кассовой техники Компания "АТОЛ" реализовала возможность его работы в режиме фискального регистратора и связи с товаро-учетным кассовым программным обеспечением.

Подробнее..
07.05.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 9 мая будут закрыты – это праздничный день.

Подробнее..
25.04.2018   График нашей работы в праздничные дни

Уважаемые клиенты и покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что наши торговые залы и сервис-центры 29, 30 апреля и 1, 2 мая будут закрыты – это выходные и праздничные дни.

Подробнее..
19.04.2018   Продаем классную POS-систему для организации розничной торговли по цене китайского планшета, за 9.900 рублей!

Рекомендуется для использования в магазинах с небольшой проходимостью.

Подробнее..
02.04.2018   Сообщаем Вам о том, что с сегодняшнего дня 02.04.2018 года - заработал наш интернет-магазин

Он стал современнее и легче, на нем так же Вы сможете получить ответ на любой вопрос и нужную информацию.

Подробнее..
Архив новостей